FC2ブログ
2020.01.24

2020年1月15日(水) 見学タイム

朝食はホテルのバイキング。通常洋風の朝食を好むが、今回はおかゆ(白がゆ)にした。おかずは洋食用の何種類かを少しずつ(はじめはパンにするつもりだったので)。
15012001.jpeg

午前中の観光。水産振興センター見学。
15012002.jpeg

湾内で取れる魚を水槽で飼っている?
15012003.jpeg

同上
15012004.jpeg

水産物の即売をしているのかと思い込んでいたが、単に水族館のように見せているだけだった。前後して小学生の団体が見学に来ていたので、学習施設でもある。

次の見学先は造り酒屋。
15012005.jpeg

中国醸造、ってつい中国製(Made in China)かと思わせる名前。もちろん中国地方のこと。
15012006.jpeg

清酒は一代、焼酎はダルマ、それぞれのブランド名
15012007.jpeg

創業百年目の2018年に始めたウィスキー造り。ブランド名は桜尾。
15012008.jpeg

ポットスチル(蒸留がま)
15012009.jpeg

樽で保存中のウィスキーは3年熟成させて来年から販売を始めるらしい。現在はジンのみ売られている。ウィスキー製造の技術をスコットランドの醸造所で学び、その際、ウィスキーが売れるようになるまでには時間がかかるので、まず(熟成期間の不要な)ジンを作って少しずつ運転資金を得られるようにした方が良いと言われたそうだ。

続く・・・



スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://kyotowanderer.blog.fc2.com/tb.php/2346-6fb1057d
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する